Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 декабря 2016 года Ушел из жизни ветеран прокуратуры

Сегодня, 28 декабря 2016 года, на 93-м году жизни скончался ветеран прокуратуры советник юстиции в отставке Алексей Дмитриевич Малышев.

Прокурор Новосибирской области Фалилеев Владимир Александрович, коллектив прокуратуры Новосибирской области, ветераны прокуратуры Новосибирской области выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Дмитриевича в связи с его смертью.Алексей Дмитриевич родился 22 марта 1924 года в ст. Головинская Кутуликского района Иркутской области в семье рабочего.В 1941 году пошел работать на завод, в сентябре 1942 года был призван в армию. Участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной войны. За свои боевые подвиги Алексей Дмитриевич награжден орденом Славы III степени, орденом Великой Отечественной войны, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и др.В 1955 году окончил юридическую школу (г. Иркутск). С декабря 1955 года принят на работу в органы прокуратуры Читинской области. Начинал работу в должности следователя прокуратуры Читинского района, с февраля 1961 года переведен следователем прокуратуры г. Читы, затем работал старшим следователем облпрокуратуры, в 1965 году назначен прокурором следственного отдела и в этой должности проработал до 1981 года. С августа 1981 года перешел на работу в Забайкальскую транспортную прокуратуру на должность прокурора следственного отдела. В мае 1988 года уволен из органов прокуратуры на пенсию по выслуге лет.В 2009 году Алексей Дмитриевич переехал на постоянное место жительство в г. Новосибирск. Находясь на заслуженном отдыхе, он не потерял связи с коллегами, принимал участие в праздничных мероприятиях, проводимых как прокуратурой области, так и прокуратурой Советского района г. Новосибирска.Алексей Дмитриевич состоял на страже интересов общества и государства более 34 лет, передавая свой богатый опыт молодым прокурорским работникам. Неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, прокурором РСФСР и прокурором Читинской области. В 2008 году Генеральным прокурором РФ награжден медалью «Ветеран прокуратуры».17 апреля 2015 года за продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне, Генеральным прокурором РФ Алексей Дмитриевич награжден медалью Руденко.Прощание с Алексеем Дмитриевичем состоится 30 декабря 2016 года с 14 часов до 15 часов по адресу: г. Новосибирск ул. Арбузова, д.2а.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Регионы России: СФО, Новосибирская область