Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

12 Ноябрь 2016 года Прокуратура Курганской области проверит приговор по уголовному делу о публикации в социальной сети об унижении малолетнего воспитанника лагеря

Прокуратура Курганской области по поступлении полного текста проверит обвинительный приговор – 6 месяцев лишения свободы, вынесенный Катайским районным судом жительнице Екатеринбурга.

Ранее, 8 ноября 2016 года, суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч .2 ст. 242.1 УК РФ (публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенная в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенная с использованием СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)).

Как было установлено в ходе судебного заседания, в августе 2015 года женщина распространила в одной из социальных сетей видеоролик с изображением обнаженного малолетнего ребенка, в отношении которого совершались действия сексуального характера.

При этом, как утверждает ее адвокат, целью распространения материала было привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав несовершеннолетнего.

Указанный видеоролик послужил основанием для возбуждения и расследования уголовного дела в отношении обидчиков ребенка. В настоящее время виновные лица уже привлечены к ответственности и им назначены наказания в виде 3 и 6 лет лишения свободы.

Несмотря на это, 8 ноября 2016 года Катайский районный суд Курганской области огласил вводную и резолютивную часть приговора жительнице Екатеринбурга, которым она признана виновной в совершении инкриминируемого преступления. Ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

После всестороннего изучения обвинительного приговора прокуратура Курганской области в установленный законом срок примет решение о его законности и обоснованности. В случае выявления нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, свидетельствующих о несправедливости вынесенного приговора и его чрезмерной суровости, прокурором будет решен вопрос о принесении апелляционного представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:12 10:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""