Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Август 2016 года Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор сотруднику УФСКН России по Новосибирской области

17.08.2016 Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника первого отдела оперативной службы Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Роману Киселеву.

Как установлено судом, в июне 2015 г. Киселев с подчиненными сотрудниками в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержал жителя г. Новосибирска, осуществлявшего сбыт наркотических средств. Воспользовавшись ключами, изъятыми у подозреваемого, Киселев проник в две квартиры последнего, в одной из которых похитил более 800 тыс. рублей, в другой – наркотическое средство (героин) массой не менее 372,8 гр.

В обнаруженный наркотик Киселев добавил пищевую соду с целью увеличения его веса, а затем разделил вещество на две части. Одну из них весом более 1 кг Киселев оставил в этой же квартире, а вторую массой 166,4 гр. незаконно перевез и подбросил в жилище другого жителя города Новосибирска.

Позднее, в ходе обысков, проведенных следователем УФСКН РФ по Новосибирской области в указанных жилых помещениях, данный наркотик обнаружен и изъят.

В результате действий Киселева по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств), был незаконно задержан гражданин, в отношении которого было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в следственном изоляторе, где он находился почти 2 месяца.

Действия Киселева квалифицированы судом по п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Суд назначил Киселеву наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 50 000 рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также лишением его специального звания «полковник полиции».

Государственное обвинение в суде поддержано группой государственных обвинителей, возглавляемой сотрудником управления Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Семчишиным. Расследовано уголовное дело пятым следственным управлением (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета России.

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 20:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""