Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

30 Март 2016 года На Камчатке бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за укрывательство преступления от учета

Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего бывшего начальника отдела вневедомственной охраны по городу Петропавловску-Камчатскому – филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в конце сентября 2015 года из помещения магазина «Святой Патрик», расположенного на улице Звездной в краевом центре и охраняемого отделом вневедомственной охраны, совершена кража денег. Прибыв к магазину, начальник ОВО, достоверно зная о хищении 220 тысяч рублей, убедил директора магазина не заявлять в правоохранительные органы о происшествии. Взамен этого он пообещал возместить предпринимателю причиненный преступлением ущерб. После этого он сообщил сотруднику дежурной смены Центра оперативного управления о том, что факт кражи из магазина не подтвердился и сообщать об этом в дежурную часть УМВД по городу Петропавловску-Камчатскому нет необходимости.

Таким образом начальник отдела вневедомственной охраны города укрыл преступление от учета, желая улучшить рейтинговые показатели своего подразделения.

В результате указанных действий сотрудника нарушены конституционные права предпринимателя на защиту от преступлений, судебную защиту и компенсацию причиненного преступлением ущерба.

Кроме того, укрытие должностным лицом преступления и непринятие в связи с этим мер по установлению лиц, совершивших кражу, способствовало впоследствии совершению теми же лицами (16, 18 и 19 лет) двух аналогичных преступлений.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

Сегодня, 30 марта 2016 года, уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления санкция ч.1 ст. 285 УК РФ предусматривает различные виды наказания — от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, до лишения свободы на срок до четырех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 13:59 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край