Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

30 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда от 7 декабря 2015 года

16.03.2016 апелляционным определением Верховного Суда РФ оставлен без изменения приговор Рязанского областного суда от 07.12.2015, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, которым Любцев С.А., Занозин Д.В., Климков В.А. признаны виновными в том, что 19 июля 2014 года в период времени с 04 до 06 часов перед домом №47 по ул.Лесная пос.Спиртзаводской Спасского района Рязанской области, Любцев С.А. нанес Иванникову С.В. не менее двух ударов кулаками в область головы, от которых тот испытал физическую боль, потерял сознание и упал на землю. После этого Любцев С.А. предложил Климкову В.А. и Занозину Д.В. поехать к водоему для употребления спиртных напитков на принадлежащем Иванникову С.В. автомобиле марки ВАЗ 21099 г.р.з. К 365 НА 62, на что те ответили согласием. Затем они все вместе поместили находившегося без сознания Иванникова С.В. в багажник его автомобиля, и закрыли там, сами сели в салон этого автомобиля, на котором под управлением Любцева С.А. приехали на участок автодороги «автодорога М-5 «Урал» - д.Ухорское Спасского района», где Любцев С.А., остановив автомобиль, по требованию пришедшего в сознание и выражавшего свое недовольство их действиями Иванникова С.В., открыл багажник и, чтобы подавить волю последнего к сопротивлению и удержать в своем пользовании автомобиль, нанес Иванникову С.В. не менее двух ударов кулаком в область головы, от чего тот упал на землю, а затем не менее десяти ударов по голове взятой из багажника металлической канистрой, от чего тот потерял сознание. После этого Любцев С.А., Занозин Д.В. и Климков В.А. перенесли Иванникова С.В. с проезжей части автодороги на обочину, где Любцев С.А. ввел находившемуся без сознания Иванникову С.В. в анальное отверстие рукоятку телескопической удочки, которую ранее взял из багажника автомобиля, чтобы унизить Иванникова С.В. в глазах присутствующих, а затем взял из багажника автомобиля молоток и нанес им лежащему на земле, и находящемуся в бессознательном состоянии Иванникову С.В. не менее трех ударов в область головы, причинив переломы костей головы, носа и дефекты мягких тканей головы, от чего наступила его смерть.

После убийства Иванникова С.В. Занозин Д.В. и Климков В.А. по предложению Любцева С.А. поместили труп Иванникова С.В. в багажник автомобиля ВАЗ 21099 г.р.з. К 365 НА 62, перевезли его в посадку, расположенной в Спасском районе Рязанской области, где закопали труп Иванникова С.В. в землю. Затем на автомобиле приехали на правый берег р. Проня в с.Жерновище Спасского района Рязанской области и там смыли кровь Иванникова С.В. с частей салона и багажника автомобиля, а потом поехали кататься на данном автомобиле, вплоть до их задержания сотрудниками ДПС.

За данные преступления Рязанским областным судом Любцеву С.А. было назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Занозину Д.В. 6 лет лишения свободы, а Климкову В.А. 4 года 6 месяцев лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 22:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область