Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

30 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении участников банды, совершивших посягательство на жизнь сотрудников полиции

Сегодня, 30 марта 2016 года, Судебная коллегия Верховного Суда РФ рассмотрела приговор по уголовному делу в отношении жителей Чеченской Республики 29-летнего Исы Янаева, 27-летнего Анзора Арсанова, 28-летнего Ислама Уматгириева, 27-летнего Шамиля Товсултанова и 24-летнего Ильяса Аюбова.

В зависимости от роли и степени участия 2 июня 2015 года Верховный Суд Чеченской Республики признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества). Они были приговорены к различным срокам (от 7 лет до 25 лет) лишения свободы с ограничением свободы на определенный срок.

В суде установлено, что летом 2012 года Янаев с целью совершения нападений на сотрудников правоохранительных органов создал устойчивую вооруженную группу (банду), в состав которой вошли Арсанов, Аюбов, Уматгириев и Товсултанов, а также иное лицо, объявленное в розыск.

В августе 2012 года участники банды обстреляли из автоматического оружия автомашину с сотрудниками сводного отряда полиции МВД России по Республике Башкортостан, дислоцированных в с. Алхан-Кала Грозненского района. В результате нападения четверо полицейских погибли от полученных ранений на месте происшествия.

После этого нападавшие похитили из салона автомашины табельное огнестрельное оружие сотрудников полиции с боеприпасами и скрылись с места происшествия.

Осужденные Янаев, Арсанов, Аюбов и их защитники обжаловали приговор, просили признать его незаконным и отменить.

Однако Верховный Суд РФ согласился с доводами представителя Генеральной прокуратуры РФ и оставил жалобы без удовлетворения. Одновременно с этим суд незначительно снизил наказание всем осужденным на сроки от 2 до 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ