Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

30 Март 2016 года В Великом Новгороде участники организованной группы осуждены за хищения автомобилей иностранного производства

Сегодня, 30 марта 2016 года, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сергея Иванова, Александра Петлюка, Александра Горчакова и Юрия Мохрачева.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу организованной группой в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, совершенные организованной группой).

Мохрачев также осужден по ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) и п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в отношении автомобиля).

Судом установлено, что с сентября 2013 года по июнь 2014 года на территории г. Великий Новгород, Старорусского и Боровичского районов злоумышленники похитили 7 автомобилей и пытались похитить еще 5 машин марок "CHEVROLET", "HYUNDAI" и "ЗАЗ". Похищенные автомашины они отвозили в места временного отстоя, где на них "переваривались" идентификационные номера, а затем перегоняли в г. Санкт-Петербург.

При обыске у одного из участников организованной группы, проживающего в Ленинградской области, был обнаружен похищенный накануне в г. Великий Новгород автомобиль "Шевроле Лачетти".

Кроме того, Мохрачев переделал идентификационный номер похищенного автомобиля "ЗАЗ", который впоследствии приобрел в личное пользование.

Ущерб, причиненный преступными действиями участников группы, составляет более 3,5 млн рублей.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 11 лет 2 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Петлюку – в виде 9 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1,5 года, со штрафом в размере 300 тыс. рублей, Горчакову – в виде 6 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Мохрачеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На основании постановления об амнистии он освобожден от наказания.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании материального ущерба на сумму около 850 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область