Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Март 2016 года Прокурор Татарстана Илдус Нафиков провёл выездной приём граждан в Сармановском районе

Накануне прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков в составе мобильной (выездной) приемной провёл приём граждан в Сармановском районе.

Во встрече населения также приняли участие руководители отделов Исполнительного комитета района, глава сельского поселения, руководитель районного подразделения Пенсионного фонда России, руководитель управляющей компании.

На прием в районную прокуратуру прибыли 25 местных жителей. Вопросы граждан касались порядка постановки на учет для предоставления благоустроенного жилья; несогласия с установлением тарифов на жилищно-коммунальные услуги и начисления платы за коммунальные услуги на общедомовоые нужды; порядка предоставления российского гражданства; несогласия с привлечением к административной ответственности за хулиганство; неоплаты труда и бездействия судебных приставов; решения местных властей по земельному вопросу; водоснабжения в сельских поселениях.

Помимо этого, граждане обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по конкретным фактам.

Прокурором республики даны разъяснения правового характера, а также приняты письменные обращения. Глава надзорного ведомства дал поручения о тщательной проверке обращений заявителей, взяв ход их рассмотрения под личный контроль.

Одновременно, членами мобильной приемной проверено исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности исполнительного комитета, районной администрации, органов местного самоуправления и управляющих компаний, отдела внутренних дел.

В связи с выявленными нарушениями сроков разрешения поступивших обращений в отношении руководителей общеобразовательных школ возбуждено 3 административных производства по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Кроме того, в адрес руководителей сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Работа мобильной приемной продолжается.

**пгр

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""