Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Март 2016 года На координационном совещании руководителей правоохранительных органов области обсуждены вопросы соблюдения прав граждан в уголовном судопроизводстве

30 марта 2016 года в Главном управлении МВД России по Воронежской области под председательством прокурора области Николая Шишкина состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрены результаты анализа практики соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Открывая заседание, прокурор области отметил, что одним из актуальных аспектов деятельности правоохранительных органов области, по-прежнему, остается исполнение законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства. При этом уголовно-процессуальное законодательство первостепенной задачей определяет защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений.

В связи с этим, наиболее проблемные вопросы ежегодно рассматриваются на координационном совещании с выработкой конкретных мер, реализация которых позволяет результативно решать задачи в борьбе с преступностью.

Внимание участвующих обращено на проблему, которая не теряет своей актуальности - соблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства.

Кроме того, в своем выступлении Николай Шишкин обратил внимание присутствующих на повышение эффективности ведомственного контроля. В частности, он отметил, что благодаря принятым мерам, в прошедшем году число лиц, в отношении которых прекращено уголовное преследование по реабилитирующим основаниям, сократилось с 33 до 18, число оправданных с 13 до 9.

По итогам заседания участники выработали ряд конструктивных предложений, направленных на стабилизацию состояния законности в сфере защиты прав потерпевших на территории региона. В том числе, выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности соблюдения конституционных прав и свобод участников уголовного судопроизводства, а также лиц, чьи права и законные интересы нарушены, соблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""