Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

30 Март 2016 года В Ростовской области передано в суд уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека

Прокурор Пролетарского района Ростовской области утвердил обвинительное заключение в отношении производителя работ (бригадира) Андрея Назаренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, допустил движение копра КГ-12 на месте производства работ рабочими ООО «Гидроспецфундаментстрой» по котловану, находящемуся на территории ФГКУ «Комбинат Кавказ» Росрезерва, расположенного в восточной части г. Пролетарска Ростовской области к месту выполнения работ без укладки металлических листов (сланей) под гусеницы копра для обеспечения его устойчивости.

В результате чего произошло проседание грунта под передней частью левой гусеницы и опрокидывание копра на машиниста, выбравшегося для выяснения причины наклона. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Пролетарский районный суд Ростовской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область