Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 Март 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении двух жителей г. Зеи, осужденных за причинение тяжкого вреда здоровью местному жителю, в результате которого он скончался

15 марта 2016 года приговором Зейского районного суда Амурской области осуждены 18-летний Кирилл Ларин и 17-летний жители города Зеи. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц, с мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 11 августа 2015 года в период времени с 3 до 8 часов, Ларин и несовершеннолетний в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении зимней кухни по месту своего жительства нанесли с достаточной силой около 100 ударов руками, сжатыми в кулаки, деревянным бруском, ногами, металлической трубой по голове, телу, верхним и нижним конечностям 30-летнему потерпевшему, после чего ампутировали металлическими клещами мизинец на левой кисти, причинив потерпевшему многочисленные травмы головы, грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей, в результате которых он скончался.

Суд при назначении данным гражданам наказания учел полное признание вины в совершении преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание Ларину в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетнему в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Зейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область