Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

30 Март 2016 года Конфликт интересов послужил основанием для принятия мер прокурорского реагирования

Прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в части исполнения бюджета при реализации государственных (муниципальных) программ социальной направленности, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в деятельности Контрольно-ревизионной комиссии Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия.

Установлено, что один из специалистов районной контрольно-ревизионной комиссии одновременно исполнял обязанности по вакантной должности специалиста исполнительного органа местного самоуправления в соответствии с распоряжением главы Администрации Яшалтинского районнного муниципального образования республики.

На данный правовой акт прокурором Яшалтинского района был внесен протест, как вынесенный с нарушением действующего законодательства по следующим основаниям.

В соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований» контрольно-счетные органы обладают организационной и функциональной независимостью и осуществляют свою деятельность самостоятельно. В силу ч.7 ст. 7 Закона №6-ФЗ председатели, заместители председателя и аудиторы контрольно-счетных органов не могут заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Сотрудники контрольно-ревизионной комиссии органа местного самоуправления обязаны объективно и беспристрастно исполнять свои должностные обязанности. В 2015 году должностными лицами этого комитета при осуществлении контроля за исполнением бюджетного законодательства не выявлено ни одного существенного нарушения действующего законодательства в деятельности исполнительного органа местного самоуправления Яшалтинского районнного муниципиального образования РК.

Возложение обязанностей на сотрудника контролирующего органа полномочий по вакантной должности ведущего специалиста исполнительного органа местного самоуправления создает условия для возникновения конфликта интересов, противоречит принципам противодействия коррупции и действующего законодательства о муниципальной службе.

Протест прокурора Яшалтинского района рассмотрен и удовлетворен, незаконный правовой акт отменен.

В целях недопущения впредь подобных фактов прокурором в представительный орган районного муниципального образования прокурором внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия