Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Март 2016 года Осужден один из распространителей суррогатного виски, от употребления которого погибали люди

Советский районный суд г. Орска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего орчанина Алексея Панина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в середине ноября 2015 года Панин приобрел 12 литровых бутылок суррогатного виски у жителя г. Гая, занимавшегося нелегальной реализацией спиртного. Двумя бутылками этого спиртного он в тот же день рассчитался со своим знакомым 25-летним орчанином за оказанные услуги по ремонту автомобиля. Позднее автослесарь со своей 23-летней сожительницей употребили виски и получили отравление. Девушка спустя трое суток скончалась от интоксикации.

По результатам экспертизы алкогольной продукции выяснилось, что нелегальный виски представлял собой жидкость, приготовленную на основе этилового и метилового спиртов.

Всего от суррогатного спиртного в Орске и Новотроицке в конце 2015 – начале 2016 года погибли 9 человек.

В ходе расследования дела Панин полностью признал свою вину в совершении преступления и сотрудничал со следствием в рамках заключенного досудебного соглашения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Панина к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении гайского продавца спиртного, у которого изъято около 15 тыс. бутылок с крепкими спиртосодержащими напитками, и еще шестерых продавцов опасного спиртного находится в стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Сентябрь 2016 года ТОРГ УМЕСТЕН
26 Сентябрь 2016 года БУДУЩЕЕ – ЗА СТУДЕНТАМИ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости