Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Март 2016 года За ненадлежащее содержание улично-дорожной сети 15 должностных лиц территориальных органов администрации города Перми привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой города Перми и прокуратурами районов города Перми вопросам исполнения законодательства о благоустройстве в период 2015-2016 годов уделяется особое внимание. Прокурорами в еженедельном режиме осуществлялся объезд территорий с дачей оценки надлежащего содержания улично-дорожной сети.

В ходе осмотров территории прокурорами выявлялись факты ненадлежащего содержания улично-дорожной сети. Местами снежный покров на проезжей части дороги зимой достигал 10 см, образовывая колеи, создающие угрозу безопасности дорожного движения. Вблизи остановочных пунктов общественного транспорта, на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями, на тротуарах формировались снежные валы, ограничивающие видимость.

В ходе проведения надзорных мероприятий по контролю за зимним содержанием проезжей части улиц и дорог отделом ГИБДДД УМВД России по г. Перми с начала зимнего периода с октября 2015 года по февраль 2016 года выявлено 286 правонарушений, связанных с несоблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, составлено 142 протокола об административном правонарушении, выдано 338 предписаний по устранению недостатков зимнего содержания.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 08.1.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные акты РФ» органы местного самоуправления осуществляют деятельность по содержанию автомобильных дорог.

Выявленные в ходе осуществления надзорной деятельности нарушения законодательства свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля за специализированными организациями, осуществляющими работы по содержанию улично-дорожной сети.

По результатам проверки 17.02.2016 главе администрации города Перми внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства, том числе путем создания действенного механизма контроля за содержанием улично-дорожной сети.

Представление рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц территориальных органов администрации города Перми.

Прокуратура города Перми Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости