Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Март 2016 года Прокуратурой принимаются меры по защите трудовых прав граждан

В прокуратуру Орджоникидзевского района г. Перми в декабре 2015 года обратилась жительница г. Перми с жалобой на нарушении трудовых прав.

Проверкой установлено, что женщина фактически допущена к работе и осуществляла трудовую функцию повара - универсала в помещении пекарни, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, без заключения трудового договора.

При этом для работников пекарни была установлена пятидневная рабочая неделя, действовали правила внутреннего трудового распорядка, велся учет отработанного времени.

Прокуратура в интересах заявительницы направила в суд исковое заявление о признании сложившихся между индивидуальным предпринимателем и сотрудником отношений трудовыми, внесении записи в трудовую книжку, а также взыскании задолженности по выплате заработной платы.

Орджоникидзевский районный суд г. Перми, рассмотрев представленные сторонами доказательства, заслушав свидетелей и изучив материалы прокурорской проверки, удовлетворил требования прокурора в интересах работника в полном объеме и обязал индивидуального предпринимателя внести запись в трудовую книжку работника, а также произвести отчисления в налоговые органы и Пенсионный фонд России.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости