Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

30 Март 2016 года Тейковская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

В ходе проведенной проверки установлено, что в соответствии с приказом директора ООО «Заповит-К» на должность прораба был принят бывший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по городу Иваново.

В соответствии со ст. 64.1 ТК РФ, ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» директор ООО «Заповит-К» была обязана в течение 10 дней уведомить УМВД РФ по Ивановской области о новом трудоустройстве бывшего оперуполномоченного, что не выполнено в установленный срок.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в отношении директора ООО «Заповит-К» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности, либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам его рассмотрения директор ООО «Заповит-К» признана судом виновной в совершении названного административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""