Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 Март 2016 года Житель Ижевска попался на взятке

Октябрьским районным судом г. Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Ижевска Александра Белослудцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки» - то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что 13 февраля 2016 года в утреннее время в отдел полиции поступило сообщение от женщины о хулиганских действиях супруга в их квартире. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили женщину, которая пояснила, что ее супруг Белослудцев устроил с ней скандал, желала привлечь его к административной ответственности. Для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении лица к административной ответственности мужчине было предложено проехать в отдел полиции.

В то время, когда они спускались к служебному автомобилю, Белослудцев попытался передать сотрудникам полиции взятку в сумме 2000 рублей за полное освобождение от наказания. От предложения Белослудцева сотрудники ППС отказались, предупредив, что данные действия являются уголовно-наказуемыми. Затем, по ходу движения в отдел полиции мужчина вновь предложил сотрудникам полиции получить от него взятку в сумме 2000 рублей, однако вновь получил отказ. Тогда Белослудцев положил деньги на пол автомобиля и сообщил об этом полицейским, просил не привлекать его к ответственности. Прибыв в отдел полиции Белослудцева задержали за покушение на дачу взятки.

С учетом признательной позиции ему назначено наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки - 80000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости