Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

30 Март 2016 года По требованию Тихвинской городской прокуратуры работникам завода выплачена заработная плата в размере более 1 млн рублей

Тихвинской городской прокуратурой Ленинградской области по обращению работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Тихвинский машиностроительный завод».

Установлено, что в феврале 2016 ООО «ТМЗ» имело просроченную задолженность по заработной плате перед 32 работниками предприятия. Также на заводе не начисляется и не выплачивается компенсация за несвоевременную выплату заработной платы.

По итогам проверки и.о. Тихвинского городского прокурора в отношении генерального директора ООО «ТМЗ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

На имя руководителя внесено представление с требованием немедленного устранения выявленных нарушений. Судом удовлетворены исковые заявления прокурора о взыскании заработной платы.

Результатом принятых мер прокурорского реагирования явилось принудительное погашение задолженности по заработной плате в размере более 1 млн 091 тыс. руб.

Погашение задолженности находится на особом контроле городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область