Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

30 Март 2016 года Вступил в силу обвинительный приговор в отношении жителя с. Анциферово за покушение на убийство четырех лиц, незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ

Сегодня, 30 марта 2016 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденного 65-летнего жителя Хвойнинского района Владимира Дмитриева и его адвоката, а также апелляционное представление прокуратуры на приговор Пестовского районного суда от 18.12.2015.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов); преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) Дмитриев осужден к 8 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 24 мая 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на своем приусадебном участке в с. Анциферово Хвойнинского района, в ходе ссоры с тремя мужчинами и женщиной, находившимися в беседке на соседнем участке, Дмитриев выдернул чеку из гранаты РГД-5 и бросил ее в беседку. В результате взрыва молодые люди получили телесные повреждения, не угрожающие жизни, поскольку успели выбежать, а поражающий эффект был снижен стоящим в беседке столом.

При этом, суд первой инстанции указал, что покушение на убийство граждан совершено Дмитриевым общеопасным способом.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал частично.

В апелляционных жалобах осужденный и его адвокат выразили несогласие с судебным решением, оспаривали его законность и обоснованность, а также доказанность вины Дмитриева, просили отменить приговор суда.

В апелляционном представлении прокуратура указала о необходимости исключения из приговора такого квалифицирующего признака, как совершение преступления общеопасным способом, а также просила суд признать в качестве отягчающего наказание обстоятельства нахождение Дмитриева в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Выслушав стороны и исследовав представленные материалы, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда доводы апелляционного представления признала обоснованными, назначила Дмитриеву наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости