Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

30 Март 2016 года По апелляционному представлению прокурора ужесточено наказание за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда рассмотрено апелляционное представление прокуратуры г. Северодвинска об изменении приговора Северодвинского городского суда от 20.01.2016, которым 33-летний электрогазосварщик ОАО «ЦС «Звездочка» Сергей Сушкович осужден за незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ) к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственным обвинителем приговор оспорен в апелляционном порядке ввиду неправильного применения уголовного закона и назначения несправедливого наказания вследствие его чрезмерной мягкости, поскольку Сушкович ранее судим и отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в его действиях имеется отягчающее наказание обстоятельство – рецидив преступлений, в связи с чем назначенное ему судом наказание являлось ниже минимально возможного.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления, усилив Сушковичу наказание до 1 года лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область