Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 Март 2016 года По заявлению прокурора в бюджет муниципального района будет возвращено более 500 тыс. рублей - Прокуратура Приморского края

Прокуратура выявила нарушения в деятельности главы администрации одного из районов при утверждении штатного расписания, в котором имелись должности юриста и начальника отдела, не отнесенные к должностям муниципальной службы.

Установлено, что на эти должности он принял на работу своего сына и супругу, установив им при этом ежемесячную заработную плату.

Судебными решениями, вступившими в законную силу, указанное штатное расписание в части утверждения должностей, не отнесенных к должностям муниципальной службы, а также приказы о приеме родственников на работу признаны незаконными.

Согласно акту исследования специалиста-ревизора, проведенному в рамках доследственной проверки, родственникам главы было перечислено в качестве заработной платы свыше 545 тыс. рублей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с заявлением к главе администрации о взыскании ущерба, причиненного бюджету муниципального района.

Решением районного суда в удовлетворении требований прокурора отказано. Однако судебная коллегия по гражданским делам краевого суда по апелляционному представлению прокурора отменила решение суда первой инстанции.

Суд второй инстанции принял новое решение о взыскании с главы в бюджет муниципального района 545 тыс. 216 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""