Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Март 2016 года В Алтайском крае после обращению к прокурору решен жилищный вопрос 88-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению 88-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав администрацией города.

Установлено, что в 2014 году заявительница приказом комитета ЖКХ администрации г. Барнаула была снята с учета в качестве нуждающейся в жилом помещении со ссылкой на намеренное ухудшение своих условий проживания. Поскольку она годом ранее переехала из Змеиногорского района на постоянное место жительство к своей дочери в г. Барнаул.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, переезд из сельской местности для заявительницы был вынужденным. Он был обусловлен ее преклонным возрастом и состоянием здоровья, а также неблагоприятными условиями проживания в жилом помещении без централизованного отопления и водоснабжения.

Прокурором города в Центральный районный суд г. Барнаула направлено исковое заявление с требованием о восстановлении ее на учете в списках ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилом помещении. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время жилищные права вдовы фронтовика восстановлены. В марте т.г. ей государством предоставлена необходимая субсидия на покупку жилья.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Елена Гончарова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край