Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Март 2016 года В Колпино два заключенных осуждены за побег из исправительной колонии

В Колпино два заключенных осуждены за побег из исправительной колонии

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении ранее судимых Радислава Восоркина и Юрия Громова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание, группой лицпо предварительному сговору).

Суд установил, что Восоркин и Громов отбывали наказание в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 5» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ноябре 2015 года мужчин направили на работы на строительный объект «Кресты-2» в Колпино. Злоумышленники переоделись в гражданскую одежду и под видом сотрудников, выполняющих подрядные работы и не являющихся заключенными, покинули объект, скрывшись в неизвестном направлении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали Восоркина по месту жительства его друга, а Громова – в подвале дома 25 по улице Вавилова в Колпино.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал злоумышленников виновными в инкриминируемом преступлении и приговорил каждого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург