Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

30 Март 2016 года Прокуратурой республики выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Комитете Республики Ингушетия по экологии и приро

Прокуратурой республики в ходе осуществления мониторинга сведений, размещаемых в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок», выявлены нарушения срока проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля Комитетом Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам (далее – Комитет).

Комитетом утвержден ежегодный план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год. Данным планом предусмотрено проведение в январе 2016 года проверки в отношении ГКУ «Студия искусств».

В нарушение п. 3 ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ), по которому плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора) органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов, главным специалистом Комитета 16 февраля 2016 года проведена проверка в отношении ГКУ «Студия искусств».

Не соблюден был срок уведомления юридического лица о начале проведения плановой проверки, установленный п. 12 ст. 9 Закона № 294-ФЗ.

По результатам проверки заместитель прокурора республики Гирихан Хазбиев внес представление председателю Комитета Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам Магомеду Бабхоеву с требованием принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Исполнение требований прокурора находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия