Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

30 Март 2016 года По материалам прокуратуры Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, фактически не оказавшего услуги по госконтракту

Прокуратурой Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что Магаданская областная больница провела аукцион и впоследствии заключила с индивидуальным предпринимателем гражданско-правовой договор на оказание услуг по транспортировке и захоронению тел умерших в областной больнице стоимостью более 1,7 млн. рублей, в то время, как указанные услуги должно оказывать муниципальное унитарное предприятие «Ритуал», которому компенсируются понесенные затраты за счет средств субъекта РФ, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Указанное повлекло за собой нарушение, в том числе, целевого характера использования средств обязательного медицинского страхования на территории региона.

По факту выявленных нарушений прокуратурой области в Арбитражный суд Магаданской области предъявлено исковое заявление о признании недействительными итогов аукциона, гражданско-правового договора и обязании больницы вернуть затраченные на оплату контракта денежные средства в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Магаданской области.

Заявленные требования прокуратуры Магаданской области удовлетворены в добровольном порядке, в связи с чем производство по делу прекращено.

Кроме того, прокурорская проверка установила в действиях индивидуального предпринимателя признаки мошенничества.

Так, в рамках вышеуказанного договора индивидуальный предприниматель предоставил в ГБУЗ «Магаданская областная больница» счет-фактуры и акты о якобы выполненных работах по захоронению 10 тел невостребованных умерших, за что впоследствии из территориального фонда обязательного медицинского страхования получил более 180 тыс. рублей.

Между тем, фактически захоронение тел умерших осуществило МУП г. Магадана «Ритуал», которому из средств областного и федерального бюджетов возмещены понесенные расходы.

По результатам проверки прокуратура Магаданской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила собранные материалы в УМВД России по Магаданской области для принятия решения об уголовном преследовании.

30.03.2016 в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Магаданской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости