Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Март 2016 года Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике допускались нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прокуратурой Чувашской Республики при осуществлении надзора за исполнением требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в Государственной инспекции труда в Чувашской Республике установлены факты проведения выездных проверок в отношении коммерческих организаций с нарушением запланированных сроков.

Несоблюдение законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившиеся в нарушении сроков проведения плановых выездных проверок, образует состав правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

В этой связи заместителем прокурора республики в отношении начальника одного из отделов Государственной инспекции труда в Чувашской Республике и трех государственных инспекторов труда Чувашской Республики возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес вр. и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике внесено представление с постановкой вопроса о дисциплинарной ответственности виновных лиц, материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в мировой суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""