Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Март 2016 года Вяземской межрайонной прокуратуры предпринимаются меры по восстановлению нарушенных прав внучки несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей

Вяземской межрайонной прокуратурой по жалобе заявителя проведена проверка исполнения требований законодательства о ветеранах в деятельности военного комиссариата Смоленской области в части соблюдения требований закона о компенсации затрат на погребение и установку надгробных памятников несовершеннолетним узникам фашизма.

Реализация данной социальной гарантии обеспечивается средствами федерального бюджета и возложена на Министерство обороны РФ.

Проверкой установлено, что заявитель, являясь внучкой женщины, имевшей при жизни статус бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, обратилась в военный комиссариат Смоленской области за возмещением расходов, связанных с изготовлением и установкой надгробного памятника своей бабушке.

В возмещении расходов военным комиссариатом Смоленской области заявителю было отказано.

По результатам проверки Вяземский межрайонный прокурор обратился в мировой суд с иском к военному комиссариату Смоленской области о взыскании в пользу заявителя денежных средств в счет компенсации за изготовление и установку надгробного памятника в размере 15 800 рублей.

Иск рассмотрен и удовлетворен.

Данное решение суда было обжаловано со стороны военного комиссариата Смоленской области и в настоящее время находится на рассмотрении суда апелляционной инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область