Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Март 2016 года Прокуратурой Велижского района материалы проверки направлены в подразделение судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратурой Велижского района проведена общенадзорная проверка исполнения в территориальном подразделении УФССП РФ по Смоленской области требований законодательства об исполнительном производстве, судебных приставах и порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что в подразделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери.

При этом в рамках проверки установлено, что задолженность по выплате алиментов превышает 330 тысяч рублей, а местный житель, несмотря на неоднократные, в том числе и письменные, предупреждения о возможности привлечения его к уголовной ответственности мер по трудоустройству не принял.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванного местного жителя признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение родителей от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей».

На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направленыв территориальное подразделение УФССП РФ по Смоленской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""