Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

30 Март 2016 года Калужский областной суд оставил без изменения приговор жителю Брянской области, похитившему имущество у попутчицы в поезде

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Калужского районного суда в отношении 22-летнего жителя Брянской области Алексея Володченко. В январе 2016 года он признан виновным в совершении кражи (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 8 на 9 мая 2015 года Володченко ехал на поезде сообщением «Москва-Новозыбков».

Во время следования поезда по участку железнодорожного пути станции Ерденево в Малоярославецком районе, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Володченко решил еще выпить. Он стал доставать с третьей полки свой пакет с продуктами и увидел, что рядом с ним стоит рюкзак одной из попутчиц. Подумав, что в нем может находиться что-нибудь ценное, он решил похитить его.

Убедившись, что хозяйка рюкзака спит, он взял его и вышел в тамбур вагона. Здесь он проверил содержимое похищенного рюкзака и, не найдя ничего ценного для себя, выкинул его в окно. Не возвращаясь на свое место в вагоне, он сошел с поезда на станции Калуга-2.

Спустя некоторое время потерпевшая, собираясь выйти на своей станции, заметила пропажу, а вскоре Володченко был задержан.

В результате совершенного Володченко преступления потерпевшей был причинен ущерб на сумму свыше 8 тысяч рублей, который с учетом ее дохода признан для нее значительным.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении преступления и назначил Алексею Володченко, ранее судимому за совершение кражи, наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный посчитал назначенное ему наказание чрезмерно суровым и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область