Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Март 2016 года Борская городская прокуратура приняла меры к нарушителям, которые не обеспечили исправное состояние оголовков дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов

Борской городской прокуратурой проведена проверка технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах, в которых эксплуатируются газовые колонки (улицы Коммунистическая, Лихачева, Рослякова, Профсоюзная, пос.Неклюдово).

Установлено, что в нарушение п.5.5.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением ГК РФ по строительству и ЖКХ от 27.09.2003 №170, рядом управляющих компанией городского округа не обеспечено исправное состояние оголовков дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов, находящихся в их управлении.

Указанные факты влекут за собой нарушение требований жилищного законодательства по обеспечению безопасных условий проживания и требований к содержанию и ремонту вентиляционных каналов, дымоходов и внутридомового газового оборудования.

По факту выявленных нарушений в адрес руководителей 4 управляющих компаний прокурором внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении 4 должностных лиц ДУКов возбуждены 4 административных дела по ст. 7.22 КоАП РФ, по результатам их рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область