Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Март 2016 года В Омске вынесен приговор бывшему заместителю главного инженера ПО «Полет» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», признанному в незаконном получении около 1 млн рублей в качестве коммерческого подкупа

Сегодня, 30 марта 2016 года, Октябрьский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного инженера по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПО «Полет» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» 30-летнего Максима Васильева. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В суде установлено, что в 2013 г. Васильев, желая получить материальную выгоду для себя, являясь основным заказчиком услуг по специальной оценке условий труда ПО «Полет» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», совершил активные действия, направленные на создание условий для заключения договора по аттестации рабочих мест с конкретной организацией. Для этого он подготовил все соответствующие документы и убедил своих руководителей о необходимости заключения договора именно с данной фирмой.

В результате указанных действий в мае 2013 г. между ПО «Полет» - филиалом ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и коммерческой организацией был заключен договор о проведении аттестации 2 732 рабочих мест по условиям труда, с оплатой более 4,7 млн руб.

После поступления на расчетный счет данной фирмы денежных средств в размере 50% от стоимости по договору, Васильев получил от ее руководителя в качестве вознаграждения 450 тыс. руб.

В 2014 г. при аналогичных обстоятельствах он получил от руководителя той же организации 500 тыс. рублей за обеспечение победы на заключение с ПО «Полет» - филиалом ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» договора об аттестации рабочих мест.

Вину в совершении преступлений Максим Васильев признал полностью.

Октябрьский районный суд г. Омска назначил ему наказание, применив ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела) в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года без штрафа.

Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года 3 месяцев занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих и иных организациях.

Также суд постановил конфисковать в собственность государства у Васильева 950 тыс. рублей, т.е. денежную сумму, равную полученной в результате совершения преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 07:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область