Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

29 Март 2016 года Апелляционная инстанция оставила без изменения решение Советско-Гаванского городского суда по иску прокурора о возложении на строительную организацию обязанности устранить нарушения, допущенные при строительстве многоквартирного дома

Советско-Гаванский городской прокурор в интересах многодетной жительницы п. Лососина обратился в суд к ООО «Востокрегиострой» и администрации городского поселения «Рабочий поселок Лососина» с иском о возложении обязанности устранить нарушения, допущенные при строительстве многоквартирного дома.

Прокуратура установила, что 19.07.2013 г. между администрацией п. Лососина и строительной организацией ООО "Востокрегиострой" был заключен контракт на строительство жилого дома по ул. Океанская в поселке. Причем возможность внесения изменений в проектную документацию, в том числе в части замены вида материалов на более дешевые, ни контрактом, ни техническим заданием не предусмотрена. Разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию получено 10.10.2014 г.

Между тем, предоставленное в указанном доме многодетной семье жилое помещение не соответствует требованиям жилищного законодательства.

Так, в квартире отсутствует горячее водоснабжение, несмотря на то, что проектом прямо предусмотрена установка водонагревателей типа «Термекс» объемом 80 литров. В нарушение действующих санитарных строительных правил и норм, в ванной комнате не установлен полотенцесушитель, который при отсутствии системы горячего водоснабжения должен присоединяться к системе электроснабжения и обеспечивать заданную температуру воздуха.

Помимо этого, в комнатах и коридоре квартиры не установлены предусмотренные проектом автономные дымовые датчики, вытяжная часть сетей бытовой канализации на кровлю не выведена.

Также, в соответствии с проектом, для наружной отделки стен дома должна применяться система вентилируемого фасада «Краспан» из облицовочных плит «КраспанКолор». Однако фасад дома облицован плоскими хризоцилцементными листами без отделки поверхности.

Обязанность по осуществлению технического надзора и контроля за своевременностью, качеством выполнения указанных работ возложена на администрацию городского поселения «Рабочий поселок Лососина».

Советско-Гаванский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Удовлетворяя требования прокурора, районный суд исходил из того, что при строительстве дома допущены нарушения муниципального контракта и проектной документации.

Судебная коллегия по административным делам Хабаровского краевого суда решение городского суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу OОО «Востокрегиострой» без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости