Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 Март 2016 года Прокуратура города Кирова возбудила административное производство в отношении коммерческой организации по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица

Прокуратура города Кирова провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Янтарь».

Установлено, что ФКУЗ МСЧ-43 ФСИН России по итогам проведения электронного аукциона заключило контракт на поставку медицинских изделий с ООО «Янтарь». После чего представитель фирмы поставщика, желая облегчить для юридического лица исполнение условий контракта, решил согласовать изменения к нему. С этой целью он передал представителю заказчика 10 тыс. рублей за совершение им действий по согласованию изменений контракта в пользу поставщика. Однако, сотрудник ФКУЗ МСЧ-43 ФСИН России об этом факте сообщил в правоохранительные органы и в отношении сотрудника коммерческой фирмы было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Ранее приговором Ленинским районного суда г.Кирова сотрудник Общества Евгений Маркин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия). Он приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Прокурор города Кирова вынес в отношении юридического лица - фирмы поставщика постановление о возбуждении административного производства, предусмотренного ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В настоящее время административные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с санкцией ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ в случае признания юридического лица виновным в совершении указанного правонарушения на него может быть наложено административное наказание в размере одного миллиона рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 18:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""