Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

29 Март 2016 года В Черемисиновском районе суд признал виновным местного жителя, который незаконно пытался приобрести шариковую ручку, оборудованную записывающим устройством

Черемисиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего сельского жителя. Он признан виновным в совершении покушения на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Как установлено в суде, 6 октября 2015 года инспектор почтового таможенного поста в г.Санкт-Петербурге при осмотре международных почтовых отправлений заподозрил, что в одной из посылок находится предмет, похожий на устройство, перемещение которых через границу Таможенного союза ограничено.

Последующий досмотр и исследование подтвердили, что в посылке находится шариковая ручка, предназначенная для негласного получения информации, регистрации акустической и видеоинформации.

В дальнейшем было установлено, что посылка предназначалась жителю поселка Черемисиново, который ранее на одном из сайтов Интернета заметил рекламное объявление о продаже ручки, скрытно оборудованной видеорегистратором, стоимостью 379 руб. и решил ее приобрести.

Суд признал жителя Черемисиновского района виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости