Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Март 2016 года В Амурской области прокурор Мазановского района принял меры, направленные на защиту прав граждан

Прокуратурой Мазановского района Амурской области в ходе надзорной проверки соблюдения требований законодательства в сфере благоустройства собственниками, арендаторами и пользователями строений по отчистке кровли от снега, наледей, сосулек, выявлены нарушения.

Установлено, что на кровле с северной стороны здания спортивной школы каратэ, а также на кровле крыльца при входе в здание муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско – юношеская спортивная школа» Мазановского района имеются сосульки и снег.

При проверке здания поликлиники № 1 государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Мазановская больница» на кровле обнаружены наледи и сосульки.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя Федоровой Галины Анатольевны и Мазановского районного потребительского общества.

В нарушение ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 30.12.2009 № 384 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", п. 3.22 Правил благоустройства и санитарного содержания территории Новокиевского сельсовета, утвержденных решением Новокиевского сельского Совета народных депутатов от 03.04.2012 № 251, должностные лица ГБУЗ АО «Мазановская больница», МАОУ ДОД «ДЮСШ», ИП Федорова Г.А. и Мазановское райпо допустили накопление снега и льда на крышах зданий и не выполнили возложенные на них обязанности по своевременной их отчистке.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор Мазановского района 24 марта 2016 года в адрес руководителей указанных учреждений внес представления.

Кроме того, прокурор 24 марта 2016 года в отношении директора МАОУ ДОД «ДЮСШ» Позлутко Кирилла Михайловича, председателя совета Мазановского райпо Бойченко Риты Владимировны, ИП Федоровой Галины Анатольевны возбудил дела об административном правонарушении по п. 1 ч. 1 ст. 4.71 Закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области» от 30.03.2007 № 319-ОЗ (нарушение требований муниципальных правовых актов поселений в сфере благоустройства, а именно: неисполнение требований по содержанию в исправном состоянии и (или) в чистоте крыш (в том числе уборка сосулек, снега), которые для рассмотрения по существу направлены в административную комиссию Мазановского района.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Мазановского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область