Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 Март 2016 года Сестры осуждены за дачу ложных показаний в суде

Приговорами Новокуйбышевского городского суда Тамара и Валентина Ждановы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (дача ложных показаний).

Судом установлено, что Ждановы дали заведомо ложные показания в суде. Так, в производстве следственных органов находилось уголовное дело по обвинению Владимира Уколова в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей). Допрошенные в качестве свидетелей по данному уголовному делу Ждановы дали показания о том, что слышали, как Уколов выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции.

Однако в судебном заседании при рассмотрении дела по существу в отношении Уколова Ждановы, предупрежденные об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности пояснили, что не слышали, как тот выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, то есть сообщили суду заведомо ложные сведения.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Тамару и Валентину Ждановых виновными и назначил наказание в виде штрафов в размере 8000 и 5000 рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область