Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Март 2016 года По результатам проверки, проведенной прокуратурой Центрального района по факту аварии на ул. Новоторжская г. Твери, возбуждено уголовное дело

В ходе проверки установлено, что утром 23 марта 2016 г. произошла авария на участке магистральной сети диаметром 700 мм в районе ТК-94 на ул. Новоторжская г. Твери. В результате аварии при отрицательной температуре наружного воздуха произошло отключение 178 объектов, в том числе 77 жилых домов, а также 2 социальных объектов, без горячей воды и отопления остались более 2500 жителей многоквартирных домов. Также было приостановлено теплоснабжение дошкольного образовательного учреждения. Указанные обстоятельства повлекли за собой нарушение прав граждан, в том числе воспитанников образовательного учреждения.

Кроме того, ввиду проседания асфальтового покрытия в месте аварии в образовавшуюся яму передними колесами провалился троллейбус, находящийся в собственности МУП «ПАТП-1», в результате чего водитель троллейбуса ударился о рулевое колесо, а троллейбус получил механические повреждения. По предварительным данным МУП «ПАТП-1» причинен ущерб в размере 48700 руб.

Также из-за аварии было приостановлено движение троллейбусов по маршруту №3, что нарушило права жителей г. Твери, в том числе льготных категорий населения, на пользование услугами пассажирского транспорта.

В связи с наличием в действиях (бездействии) неустановленных лиц из числа работников ООО «Тверская генерация» и ООО «Верхневолжская теплосетевая компания» признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в Московский межрайонный следственный отдел г. Тверь СУ СК РФ по Тверской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости