Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 Март 2016 года В Казани бывший волонтер реабилитационного центра осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 22-летнего Кирилла Горбачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что вечером 16 декабря 2015 года Горбачев, подрабатывая волонтером в реабилитационном центре «Школа жизни», находясь в одном из домов по улице Айбагар г. Казани, учинил ссору с молодым человеком, проходившим курс реабилитации. Конфликт произошёл из-за того, что последний якобы совершал кражи вещей из карманов одежды клиентов реабилитационного центра, а на их справедливые замечания реагировал оскорблениями. В ходе ссоры Горбачев нанес молодому человеку множественные удары руками по различным частям тела. В результате потерпевшему были причинены переломы ребер и травмы грудной клетки и живота, от которых через два дня скончался в реабилитационном центре.

Вину в инкриминированных деяниях Горбачев признал, однако, пояснил суду, что потерпевшего избивали и другие молодые люди, проходившие курс реабилитации, а нанесенные им удары не могли повлечь смерть потерпевшего.

С учетом непогашенной судимости, суд приговорил Горбачева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу отца потерпевшего суд взыскал материальный ущерб в размере 90 тыс. 738 рублей и компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

**свт

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

21 Апрель 2017 года Прием граждан
21 Апрель 2017 года Прием граждан
21 Апрель 2017 года Прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости