Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 Март 2016 года В Казани бывший волонтер реабилитационного центра осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 22-летнего Кирилла Горбачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что вечером 16 декабря 2015 года Горбачев, подрабатывая волонтером в реабилитационном центре «Школа жизни», находясь в одном из домов по улице Айбагар г. Казани, учинил ссору с молодым человеком, проходившим курс реабилитации. Конфликт произошёл из-за того, что последний якобы совершал кражи вещей из карманов одежды клиентов реабилитационного центра, а на их справедливые замечания реагировал оскорблениями. В ходе ссоры Горбачев нанес молодому человеку множественные удары руками по различным частям тела. В результате потерпевшему были причинены переломы ребер и травмы грудной клетки и живота, от которых через два дня скончался в реабилитационном центре.

Вину в инкриминированных деяниях Горбачев признал, однако, пояснил суду, что потерпевшего избивали и другие молодые люди, проходившие курс реабилитации, а нанесенные им удары не могли повлечь смерть потерпевшего.

С учетом непогашенной судимости, суд приговорил Горбачева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу отца потерпевшего суд взыскал материальный ущерб в размере 90 тыс. 738 рублей и компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

**свт

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости