Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 Март 2016 года Прокуратура Курганской области в суд направила уголовное дело по обвинению бывших высокопоставленных лиц УМВД России по Курганской области за получение взяток в сумме более 8,5 млн.рублей

Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника УМВД России по Курганской области Андрея Алешкина и начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области Максима Шевелева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ, п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ(получение должностным лицом взятки в крупном и особо крупном размере). Кроме того Андрей Алешкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении пособий).

По версии следствия: Алешкин и Шевелев в период с 01.08.2012 по 30.10.2014, являясь должностными лицами органов внутренних дел, с использованием посредников, получали от предпринимателей осуществляющих выполнение государственных контрактов, заключенных со структурными подразделениями и учреждениями системы МВД России на территории Курганской области взятки в размерах от 100 тысяч до 3 млн.рублей.

Всего в указанный период времени ими было получено более 8,5 млн. рублей. Денежные средства чиновники принимали за оказание покрови-тельства предпринимателям, которое заключалось в подписании актов выполненных работ без проведения проверки их качества, отсутствие претензий, связанных с несвоевременным и некачественным строительством объектов.

Также, Андрей Алешкин в июне 2013 года искусственно создал правовые основания для начисления единовременной выплаты в большем размере на получение жилья, зарегистрировав в служебном жилье своего сына, который постоянно с ним не проживал.

Таким способом, из средств федерального бюджета он необоснованно получил около 1 млн.рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости