Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Март 2016 года Сегодня в Омском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в убийстве школьницы

Сегодня, 29 марта 2016 года, в Омском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении двух ранее неоднократно судимых за кражи жителей города Называевска. Органами предварительного расследования указанные лица, в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней), пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи и покушение на кражу, с причинением значительного ущерба потерпевшему и незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что 13 января 2013 года в вечернее время обвиняемые, находясь на участке местности, расположенном возле сараев, вблизи одного из домов по ул. 2-я Железнодорожная в г. Называевске, совершили изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера 17-летней школьницы.

В дальнейшем, опасаясь, что потерпевшая расскажет о случившемся в правоохранительные органы, злоумышленники убили ее, а тело оттащили на пустырь, где скрыли в заброшенном колодце. После этого один из обвиняемых похитил личные вещи школьницы, всего на сумму около 7 тыс. руб.

Расследование уголовного дела проводилось при постоянном взаимодействии следователей СУ СК России по Омской области с сотрудниками полиции. С целью раскрытия этого преступления, совершенного в условиях неочевидности, была создана следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов следственного управления СК России по Омской области, экспертов и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Омской области. Отработано на причастность к совершенному преступлению около 6 тысяч мужчин, в том числе ранее судимых и состоящих на различных учетах, проживающих как в Называевском районе, так и за пределами Омской области.

Кроме этого, после убийства обвиняемые вновь совершили кражи и покушение на кражи имущества других лиц.

Один из них, в частности, на железнодорожном вокзале в г. Новосибирске похитил сумки с вещами, оставленные ему незнакомым мужчиной для присмотра. Другой – дважды с целью кражи имущества незаконно проникал в дома жителей г. Называевска, однако, не найдя ценных вещей, скрывался с места преступления.

Присяжные заседатели согласились с доводами государственного обвинителя и вынесли обвинительный вердикт. Кроме того присяжные заседатели признали указанных лиц не заслуживающими снисхождения.

Следующее судебное заседание по данному уголовному делу, проходящее в закрытом режиме, состоится в Омском областном суде 6 апреля 2016 года, где в прениях сторон выступит государственный обвинитель.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:32 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""