Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Март 2016 года В Свободненском районе Амурской области к реальному сроку лишения свободы осужден житель города Шимановска за покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия

28 марта 2016 года приговором Свободненского городского Амурской области осужден 37-летний житель города Шимановска Александр Привалов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 –ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 16 февраля 2016 года Привалов А.Н., двигаясь на территории Свободненского района в селе Чембары на легковом автомобиле «Toyota Carina» без регистрационных документов на транспортное средство, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Свободненский».

При составлении административного протокола по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, предусматривающее наказание в виде наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.

С целью не составления административного протокола, Привалов А.Н. положил 10 тыс. рублей на подлокотник между передними сиденьями автомобиля ДПС. После совершения очевидного преступления, сотрудник полиции разъяснил водителю, что он своими действиями совершает преступление. Однако, Привалов А.Н. подтвердил свои намерения о дачи взятки сотруднику полиции за не составление административного протокола.

Суд при назначении наказания Привалову А.Н. учел его молодой возраст, явку с повинной, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, возраст и состояние здоровья его матери, статус единственного кормильца в семье, опасный рецидив (условно-досрочно освобожден в 2013 году за убийство) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300000 рублей.

Государственное обвинение в суде по делу поддержала прокуратура Свободненского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область