Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Март 2016 года В Тюмени после вмешательства прокуратуры мать включила свою дочь в число собственников жилья, приобретенного с использованием материнского капитала

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени провела проверку исполнения законодательства о расходовании средств материнского капитала и соблюдению при этом прав детей, в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что жительница Тюмени и ее старший сын владели каждый 1/3 долей в двухкомнатной квартире. В марте 2011 года женщина выкупила оставшуюся 1/3 доли, оплатив ее за счет средств материнского капитала, которые она получила в 2008 году в связи с рождением дочери. При этом тюменка оформила приобретенную долю на себя, а свою дочь в число собственников квартиры не включила, хотя давала об этом нотариально заверенное обязательство.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в целях защиты жилищных прав малолетней обратилась с иском в Ленинский районный суд г. Тюмени. Мать, не дожидаясь судебного решения, добровольно подарила своей дочери 1/3 долю в двухкомнатной квартире, приобретенной с использованием средств материнского капитала.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 13:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""