Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Март 2016 года Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу о краже

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Пензы. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в дневное время в один из дней апреля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у родителей своей супруги, он тайно похитил из тайника тестя денежные средства в размере 2100 долларов США, что соответствует по курсу доллара США к рублю 113 248,38 руб., причинив тестю значительный материальный ущерб. С похищенным скрылся и распорядился по своему усмотрению.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом данных о личности виновного, обстоятельств, смягчающих наказание - признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, судом ему назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Гражданский иск потерпевшим по делу заявлен не был.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 248 УК РФ Нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости