Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

29 Март 2016 года Прокуратурой Южского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника исправительного учреждения ИК-2 ФКУ ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области и пенсионера УФСИН России

В суде установлено, что в период времени с 01.01.2015 по 01.06.2015 у сотрудника ИК-2 и пенсионера УФСИН России из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения возник преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении в крупном размере.

01.06.2015 пенсионер, находясь в г. Иваново, от неустановленного лица получил вознаграждение в размере 1000 рублей и наркотическое средство «гашиш» массой 28,07 грамма, которое впоследствии передал сотруднику ИК-2.

Сотрудник ИК-2 01.06.2015 получил данное наркотическое средство от пенсионера и в последующем хранил при себе в спортивной сумке с целью сбыта до 03.06.2015, т.е. до задержания сотрудниками УФСКН России по Ивановской области, которые осуществляли за ним наблюдение в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимые свою вину не признали.

По результатам рассмотрения уголовного дела в Южском районном суде сотрудник ИК-2 УФСИН России Ивановской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в исправительном учреждении в крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе ФСИН России на срок 3 года.

Пенсионер УФСИН России признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в исправительном учреждении в крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе ФСИН России на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости