Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

29 Март 2016 года В Петроградском районе по результатам проверки обращения посетителя кафе возбуждено уголовное дело

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя гражданина Палестины Ахмеда Аламура.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в январе 2016 года правоохранительными и контролирующими (надзорными) органами проведена проверка обращения об оказании небезопасных услуг в кафе «Аридж Шаурма», расположенного в доме 45 по улице Большая Пушкарская в Санкт-Петербурге.

В ходе проверки выявлены факты несоблюдения предпринимателем санитарно-эпидемиологических норм и правил пожарной безопасности.

Так, поступающее в организацию продовольственное сырье, выпечные изделия принимались без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, в помещении отсутствовала санитарная раковина, не проводилась санитарная обработка оборудования, генеральная уборка и дезинфекция.

Также, в кафе не было обеспечено наличие огнетушителей, допущено размещение мебели на эвакуационных путях, а руководитель организации не обучен пожарно-техническому минимуму.

Допущенные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью потребителей, могли вызвать массовые инфекционные заболевания, привести к получению травм и гибели людей, о чем неоднократно Аламур уведомлялся. Несмотря на это, кафе продолжило деятельность по изготовлению и реализации кулинарной продукции, а требования об устранении ранее выявленных нарушений его руководством были проигнорированы.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:48 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург