Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Март 2016 года Прокуратура требует от органов местного самоуправления принять меры к официальному опубликованию сведений о местном бюджете

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда, подлежат официальному опубликованию.

Вместе с тем, как установлено проверкой, документы о бюджете Козьмодемьяновского сельсовета на 2016 год в СМИ, распространяемых на территории муниципального образования, не опубликовывались.

Несоблюдение Козьмодемьяновским сельсоветом принципа прозрачности бюджетной системы нарушает установленное законом право граждан, в том числе проживающих на территории Козьмодемьяновского сельсовета, на получение официальной информации о местном бюджете на 2016 год.

Нарушения аналогичного характера выявлены и в других сельских Советах.

Для устранения выявленных нарушений в адрес глав сельсоветов внесены представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область