Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Март 2016 года Заринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за незаконную рубку берез

В ходе следствия и в суде установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемый на территории Заринского района произвел спил 39 деревьев породы береза, причинив ущерб Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края на сумму более 175 000 рублей, что является особо крупным размером.

В ходе предварительного следствия обвиняемым, какие – либо меры к погашению причиненного ущерба, не предпринимались. В связи с этим в ходе предварительного следствия, с согласия суда, на установленное имущество подозреваемого был наложен арест.

По предварительной оценке общая стоимость арестованного имущества составила более 176 000 рублей, что позволит возместить ущерб, причиненный преступлением, после реализации указанного имущества в установленном законом порядке.

Судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, в незаконной рубке лесных насаждений, совершенных в особо крупном размере, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательными сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме этого, с осужденного в пользу Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением.

Заместитель прокурора Заринского района Владимир Федосов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край