Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Март 2016 года По требованию прокуратуры г. Губкинский предприниматель скорректировал цены на социально значимые продукты

Прокуратурой г. Губкинский проведена проверка в сфере ценообразования.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований постановления Губернатора автономного округа «О введении государственного регулирования и установлении предельных торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, реализуемых на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск» в магазине «Ямал-Пурпе» индивидуальным предпринимателем торговая надбавка к оптово-отпускной цене на яйцо столовое 2 категории была завышена на 17 %.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По результатам их рассмотрения, должностным лицом Департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО, предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

В настоящее время предпринимателем нарушения устранены, цены приведены в соответствие с постановлением Губернатора автономного округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО