Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Март 2016 года Вступило в законную силу решение суда о возложении на отдел полиции обязанности исполнять обращения начальника военного комиссариата об установлении местонахождения граждан, подлежащих призыву

Ранее прокуратурой округа сообщалось о проведении прокуратурой Тазовского района проверки соблюдения требований федерального законодательства о воинской обязанности и военной службе территориальным отделом полиции.

Установлено, что начальником территориального отдела военного комиссариата, в соответствии с требованиями Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в ОМВД России по Тазовскому району в период осеннего призыва 2015 года было направлено 19 обращений об установлении местонахождения граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу.

Так как в функциональные обязанности органов внутренних дел розыск лиц указанной категории не входит, полиция отказалась исполнять обращения территориального отдела военного комиссариата.

По выявленным нарушениям, прокуратура района внесла начальнику отдела полиции представление об устранении нарушений закона.

Начальник ОМВД России по Тазовскому району, сославшись на Федеральный закон «О полиции», требования прокурора не выполнил.

При этом, обязанность органов внутренних дел по исполнению письменных обращений военного комиссариата предусмотрена федеральным законодательством, а организация взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов ФМС по исполнению таких обращений определена инструкцией, утвержденной совместным приказом Министра обороны РФ, МВД РФ и ФМС РФ.

В этой связи, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия отдела полиции по неисполнению письменных обращений начальника отдела военного комиссариата по ЯНАО в Тазовском районе об установлении местонахождения граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Тазовский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Полагая, что требования Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» не распространяются на органы полиции, начальник ОМВД России по Тазовскому району обжаловал решение суда.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО, с учетом позиции прокуратуры округа, оставила решение без изменения, жалобу без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости