Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Март 2016 года Вступило в законную силу решение о признании незаконным заключения межведомственной комиссии по вопросам признания жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания

В прокуратуру г. Губкинский обратился местный житель с жалобой о нарушении жилищных прав.

В ходе проверки по обращению установлено, что межведомственной комиссией по вопросам признания жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания администрации муниципального образования г. Губкинский проведено обследование жилого дома в 1 микрорайоне, где проживает заявитель.

В нарушение требований Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства РФ при оценке жилого дома межведомственной комиссией его фактическое обследование не проводилось, не были проведены какие-либо замеры дома, при наличии жалоб жильцов о несоответствии температурного режима в жилых помещениях не проведены исследования и соответствующие измерения.

С учетом изложенного, прокурор г. Губкинский обратился в суд с административным иском о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и возложении обязанности провести оценку жилого дома в срок не позднее 1 месяца со дня вступления в законную силу решения суда.

Губкинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Председатель межведомственной комиссии не согласился с выводами суда и обжаловал решение в апелляционном порядке, указав в жалобе, что Комиссия самостоятельно определяет какие факторы, указанные в Положении нуждаются в оценке.

Судебная коллегия по административным делам суда округа оставила решение без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО